На поддержку сельхозпроизводителей Калмыкии выделено свыше 562 млн рублей

Сельское хозяйство >> 17.10.2020
На поддержку сельхозпроизводителей Калмыкии выделено свыше 562 млн рублей
Выделение указанной выше суммы одобрено на уровне российского правительства на прошедшем на днях совещании. Средства, направляемые из госбюджета, должны будут пойти в Калмыкии на возмещение ущерба, который понесли аграрии в связи с засухой.

В документе сказано, что резервный фонд правительства РФ выделяет федеральному Минсельхозу 562,1 млн рублей на малобюджетные трансферты в казну Калмыкии на компенсацию сельхозпроизводителям тех убытков, которые они понесли в 2020 году из-за чрезвычайных ситуаций, которые носят природный характер.

Напомним, в конце июля власти Калмыкии ввели чрезвычайный режим на территории сразу нескольких муниципальных образований. Руководство Республики вынуждено было пойти на такой шаг. Причиной была продолжительная засуха. Температуры были настолько высокими, что на территории семи районов региона на 2,8 млн гектаров выгорели пастбища. Ущерб, который был причинён сельхозпроизводителям, оценивался, по приблизительным подсчётам, в сумму, которая превысила 1 млрд рублей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети