Площадь виноградников в Адыгее будет увеличена в 18 раз

Сельское хозяйство >> 16.11.2020
Площадь виноградников в Адыгее будет увеличена в 18 раз
А всё потому, что виноградарство в этом регионе, начиная со следующего года, станет приоритетным направлением развития АПК.

Республика рассчитывает на то, что федеральный бюджет выделит ей средства, чтобы виноградные плантации с 32 гектаров увеличить до 600. Это, по мнению республиканских властей, поможет и развитию виноделия в регионе.

На сегодняшний день площадь виноградных плантаций с плодоносящими виноградниками составляет в Адыгее всего лишь 10 гектаров. В этом году с них собрано 130 тонн урожая. Это, в основном, такие технические сорта винограда, как «Каберне» и «Мерло».

Кстати, в текущем году на территории Республики было заложено 22 гектара виноградников. И находятся они в окрестностях Майкопа.

По словам Мурата Кумпилова, главы региона, уже сегодня видно, что те сорта винограда, которые выращены в Адыгее, имеют спрос у винодельческих предприятий. И потому, как он считает, нужно пользоваться всеми предоставляемыми государством мерами поддержки и помогать развиваться сельскому хозяйству.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети