Животноводы Калмыкии могут потерять до 80% скота

Сельское хозяйство >> 28.11.2020
Животноводы Калмыкии могут потерять до 80% скота
Всё дело в засухе, из-за которой в некоторых районах Республики пришлось даже вводить чрезвычайный режим. В Калмыкии уже начали принимать документы от фермеров, которым положена субсидия. Сообщается, что рассчитывать на субсидии могут фермеры тех хозяйств, которые расположены в районах, где из-за засухи вводился режим ЧС. Однако местные животноводы говорят, что покрыть все их расходы не смогут ни федеральные выплаты, ни региональные. Вместе взятые.

Напомним, республиканским Минсельхозом в августе этого года были озвучены данные, согласно которым засухой на территории региона было уничтожено 2,8 млн га пастбищ. И ущерб от этого превысил 1 млрд рублей.

Федеральный резервный фонд выделил Калмыкии 562 млн рублей. Деньги предназначались на возмещение расходов, связанных с закупкой и транспортировкой кормов для скота. Направил средства, в свой черёд, и Минсельхоз Калмыкии. На откорм сельхозживотных, на товарное производство и изготовление тонкорунной шерсти Министерство давало 38,4 млн рублей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети