В Калмыкии возродят производство кормов из камыша

Сельское хозяйство >> 28.01.2021
В Калмыкии возродят производство кормов из камыша
И использовать здесь для этого хотят советскую технологию. Её удалось найти в архивах. Речь в данном случае идёт о запуске производства кормов, которыми питаются сельскохозяйственные животные. А получать такие корма можно, как оказалось, из прошедшего переработку камыша.

Что касается инвестиций, они составят 212 миллионов рублей. Причём порядка 80% направит республиканский Фонд развития. Оставшиеся средства готов дать частный инвестор.

На предприятии, которое будет создано для производства таких кормов, можно будет трудоустроить 80 человек. Ожидается, что в бюджет оно будет ежегодно отчислять около 20 миллионов рублей налоговых платежей.

Новое предприятие, как рассчитывают в республиканском Минсельхозе, поможет стабилизировать непростую ситуацию, которая сложилась в степном регионе с кормовой базой для сельхозживотных. Тем самым, как объясняют в Министерстве, можно будет снизить риски, которые появляются у животноводов Калмыкии в связи с влиянием на объём заготовки кормов природно-климатических факторов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети