Волгоградский АПК широко применяет новые разработки селекционеров

Сельское хозяйство >> 24.08.2021
Волгоградский АПК широко применяет новые разработки селекционеров
Сельхозпредприятия, которые работают в Волгоградской области, кроме достижений селекционеров, используют собственные научно-практические решения. Это, например, относится к зерновым, показатель среднегодового объёма которых составляет в регионе порядка 4 миллионов тонн. А урожай подсолнечника превышает 1 миллион тонн.

Таких результатов здесь добиваются в том числе благодаря поддержке сельхозпроизводителей, техническому обновлению, а также использованию специальных семян. Последние отличаются достаточно высоким качеством. Помимо того, в растениеводстве широко применяют принципы смены сортов и их обновления.

Так, на одном из новоаннинских предприятий, используя выведенный селекционерами гибрид подсолнечника и кукурузы, производят такие семена, из которых потом получают особенно хороший урожай. Растения, кроме этого, достаточно устойчивы к некоторым болезням и к засухе.

Подобные разработки, по словам специалистов, дают возможность при сокращении площади посевов увеличивать валовой сбор маслосемян.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети