В сфере организации похорон в Волгограде кардинально ничего не поменяется

Общество >> 20.02.2019
В сфере организации похорон в Волгограде кардинально ничего не поменяется
Волгоградскую прокуратуру не устроило решение депутатов Гордумы по внесению поправок в организацию похорон и в правила по содержанию кладбищ. Городская прокуратура направила свои замечания к этому документу. И 12 поправок прокуратуры из предоставленных 13-ти одобрены.

Отрицательное заключение, которое выдала прокуратура, касалось несоответствий между существующим Порядком и федеральным законодательством. Проект решения, по словам представителей прокуратуры, также противоречит действующим в муниципалитете правовым актам.

В проекте предложено предоставлять места для семейных захоронений и их резервировать. Помимо этого, там содержатся уточнения некоторых определений и разграничена ответственность похоронных служб и кладбищ. Документом, в частности, оговаривается возможность бесплатной перевозки умершего в патологоанатомическое бюро или в морг, вне зависимости от того, какова была причина его смерти.

К слову, Гордума так и не обсудила главное требование прокуратуры и УФАС о том, чтобы демонополизировать похоронный рынок.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети