Чиновники Астрахани создают барьеры в устройстве детей в детсады

Образование и наука >> 27.10.2015
Чиновники Астрахани создают барьеры в устройстве детей в детсады
Во многом благодаря лишь вмешательству органов прокуратуры удалось добиться того, что права юных астраханцев были восстановлены.

Действия представителей местной власти привели к тому, что у маленьких жителей Астрахани было отнято данное им Конституцией право не только на воспитание, но и разностороннее их развитие. По сообщениям из областной прокуратуры, чиновники безо всяких оснований отказывали в просьбах родителям дошкольников, которые пытались устроить своих детей в детсады.

Подобные факты установили уже в нынешнем году. И сделала это прокуратура при проведении проверки того, насколько законными были отказы в местах в детсады, которые давали астраханские чиновники. По результатам проверки, в горадминистрацию органами прокуратуры внесено 10 представлений. Помимо этого, в Кировский райсуд Астрахани прокуратура подала семь исковых заявлений. Надзорное ведомство посредством судебной инстанции хотело обязать органы местной власти, чтобы восстановить права всех детей, которым было отказано в пребывании в детсадах.

В итоге один иск прокуратуры суд удовлетворил, по остальным шести исковым заявлениям производство прекратили, поскольку чиновники в добровольном порядке выполнили все выдвинутые требования. Три заявления в данный момент находятся в производстве.

Как отметили в местной прокуратуре, на сегодняшний день места в городских дошкольных учреждениях Астрахани фактически предоставили 16 малышам.

Власти Астраханской области обещают, что до конца года очередей в дошкольные учреждения не будет. В прошлом году в регионе появилось до 5 тысяч мест в детсадах, что вдвое превысило показатели 2013 года. Сейчас своей очереди в детсад ждут 752 ребёнка, начиная с 3-летнего возраста. А со следующего года очередь пополнится ещё на более, чем 1,6 тысяч дошколят.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети