В бесплатной передаче земли многодетным на Дону не видят смысла

Общество >> 13.07.2019
В бесплатной передаче земли многодетным на Дону не видят смысла
А выдавать земельные участки семьям, в которых воспитывается трое и более детей, обязал региональную власть «майский указ» Президента. Но в документе этом была оговорена очень важная деталь: землю, которая предназначалась многодетным, власти, прежде чем её выдать, должны подключить к коммуникациям, то есть там должны быть проведены газо-, электро- и водопроводные сети. Однако на практике ничего этого не было.

Но люди были рады и этому. Они получали хотя бы землю. Но не везде. К примеру, в Батайске её для многодетных семей вообще не было, потому что, как объяснили депутаты областного Заксобрания, местные власти там настолько «увлеклись» вовлечением земли в оборот и её продажей под жилое строительство, что многодетным ничего уже и не осталось.

Другие, получившие участки по указанной выше программе, поехали, посмотрели на то, что им выдали, и вернулись обратно. Они говорят, что на этой земле ничего не построишь, потому как там — сплошное болото. Там не только дом не построить, но и дорогу не проложить. Зато власти отчитались, что землю они выделили.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети