В Астрахани памятник Ивану Грозному предлагают поставить рядом с Лениным

Общество >> 30.08.2019
В Астрахани памятник Ивану Грозному предлагают поставить рядом с Лениным
Тема установки в Астрахани памятника Ивану Грозному вновь стала обсуждаться после того, как «православный олигарх» Константин Малофеев заявил, что его благотворительный фонд возьмёт на себя 50% расходов. Но произойдёт это лишь в том случае, если остальную часть средств достанут инициаторы такой установки.

Об этом говорилось на лекции, которую православный монархист проводил в Астраханском госуниверситете. Аудитория была немногочисленной. Кроме студентов-историков, там были казаки и все те, кто является сторонником реставрации Империи.

На встрече говорили, что памятник Ивану Грозному необходим астраханцам, чтобы укрепить их русский дух, и предлагали поставить его в центре Астрахани, а не «в какой-то Камызяке».

Попросил Малофеева посодействовать тому, чтобы памятник Грозному разрешили установить именно в центре — на площади им. Ленина — и Владислав Дарвин, возглавляющий организацию патриотов «Великая русская империя». В своё время ему не удалось добиться сноса памятника Ленину. И теперь он просит, чтобы власти разрешили поставить памятник Грозному хотя бы рядом.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети