В Астраханской области снизился уровень производственного травматизма

Общество >> 21.10.2019
В Астраханской области снизился уровень производственного травматизма
Наиболее травмоопасной в Астраханском регионе, как оказалось, является работа в почтовых отделениях, а также на «скорой помощи» и на судостроительных предприятиях.

Что касается причин травм на производстве, чаще всего работники их получают оттого, что нарушают правила, которые предусмотрены по технике безопасности, что используют оборудование, которое устарело, либо не соблюдают во время работы элементарные меры предосторожности. Кроме того, бывает, что травмы на производстве случаются по вине третьих лиц. Однако, по какой бы причине работник во время производственного процесса не травмировался, государство предусмотрело меры для его поддержки.

Тем не менее в Астраханской области в настоящий момент наблюдается тенденция снижения уровня травматизма на производстве. Так, если в 2017 году страховыми здесь признали 129 случаев, в 2018 — 110, то в этом году — только 66.

Кстати, на учёте в территориальном Фонде соцстраха состоит 20 000 работодателей. И они предоставляют работу свыше 226 000 человек.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети