В Астраханской области создают институт противопожарной профилактики

Общество >> 15.01.2020
В Астраханской области создают институт противопожарной профилактики
Соответствующая работа будет проводиться в муниципальных образованиях штатными инструкторами. Об этом было объявлено во время заседания регионального правительства.

Астраханская область особенно пострадала от природных пожаров прошлой осенью. И потому региональные власти требуют не допускать ни крупных ландшафтных пожаров, ни других возгораний.

В областном главке МЧС РФ рассказывают, что в 70% случаев пожары происходят в жилфонде. И потому нужно создавать отдельную структуру, которая занималась бы противопожарной профилактикой более эффективно. В неё войдут инструкторы. И они будут в штате. Эти люди займутся предупреждением возможных пожаров в домах и домовладениях. Такую работу проводят пока только в одном из сельсоветов Наримановского района. В остальных инструкторы — внештатные. И ими в большинстве случаев являются бухгалтеры или делопроизводители, которые работают в местных администрациях.

В региональном МЧС считают, что предупредить пожары поможет и своевременный вывоз мусора, а также уборка сухостоя. И что за этим нужно усилить контроль.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети