Жителям Майкопа пообещали решить проблему с жёлтой водой в кранах

Общество >> 21.01.2020
Жителям Майкопа пообещали решить проблему с жёлтой водой в кранах
Об этом заявил глава Республики. Новая водоочистительная станция, по словам Мурата Кумпилова, будет достроена уже этой весной, что, в свой черёд, позволит снизить содержание железа в воде, которую берут из артезианской скважины. А расположена скважина поблизости Майкопа.

А то, что из кранов майкопчан течёт вода жёлтого цвета, объясняется именно наличием в ней примесей железа. Эту проблему, которая создаёт массу неудобств горожанам, власти обещают решить. И очень скоро, потому что объект, по заверениям специалистов, они сдадут уже через пару месяцев. Кумпилов отметил, что работы, связанные с монтажом систем обезжелезивания воды, которая набирается из артезианских источников, находятся в настоящий момент на завершающей стадии.

Новую станцию построили на хуторе Гавердовский. Именно здесь и набирается вода из артезианских скважин. Там уже возведено здание, установлено специальное оборудование и переключены сети для работы через систему фильтрации. На данном этапе идёт монтаж внутренних трубопроводов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети