Реконструкция парка «Дружба» в Ростове обойдётся в 500 млн рублей

Общество >> 01.02.2021
Реконструкция парка «Дружба» в Ростове обойдётся в 500 млн рублей
Власти считают, что у этого парка должен измениться статус на «менее природный». И пытаются в этом убедить жителей. Только тогда, по словам чиновников, найдётся инвестор, который будет согласен взять на себя его содержание.

Инвесторы, по словам Виктора Бережного, главы Ворошиловского района, несколько раз интересовались парком, но уходили в итоге ни с чем, потому что они не понимают, каким образом можно заработать на территории, где строительство запрещено в принципе.

И вот, чтобы «заманить» туда бизнес, власти хотят изменить статус этой территории на тот, который был бы выгоден коммерсантам. Другими словами, из природной территории парк хотят сделать зоной культуры и спорта. Хотя и в этом случае нет никаких гарантий, что инвесторы возвратятся.

Власти района сомневаются в том, что концессионеры откликнутся даже после смены статуса. Но если это произойдёт, то, как сказал глава Ворошиловского района, они смогут обустроить парк, чтобы начать на нём зарабатывать. Появятся тогда средства и на содержание самого парка.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети