В Ростове в строительстве канатной дороги заинтересованы сразу несколько инвесторов

Недвижимость >> 10.12.2020
В Ростове в строительстве канатной дороги заинтересованы сразу несколько инвесторов
О том, что заняться строительством в Ростове канатки хотят многие компании, и даже с «мировым именем», заявил Алексей Логвиненко. А всё потому, что, как объяснил глава горадминистрации, инвесторы понимают, какой будет трафик. Следовательно, проект очень быстро окупится. Но прежде, чем начать строить эту дорогу, здесь необходимо, во-первых, продлить городскую набережную, а во-вторых, — как-то решить вопрос с погорельцами с Театрального, то есть выкупить у них землю.

Логвиненко сказал, что городские власти понимают: как только Театральная площадь будет соединена с новой частью набережной, это станет «серьёзной точкой притяжения». Сити-менеджер заявил, что после того, как будет готов проект планировки, власти юридически смогут выкупить землю у погорельцев. И тогда можно будет начать благоустраивать эту территорию.

Напомним, канатную дорогу в Ростове предложили строить, чтобы она стала альтернативой переправе на Левый берег. Потом этот проект стали рассматривать как вариант перемещения туристов на ЧМ-2018.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети