В интервью для АЛЛАТРА ТВ ветеран легендарного спецподразделения КГБ СССР «Вымпел» Валерий Киселёв: «Только любовь объединяет всех людей!»

Общество >> 05.02.2021
В интервью для АЛЛАТРА ТВ ветеран легендарного спецподразделения КГБ СССР «Вымпел» Валерий Киселёв: «Только любовь объединяет всех людей!»
Валерий КИСЕЛЁВ, ветеран легендарного спецподразделения КГБ СССР «Вымпел», полковник ФСБ в отставке, автор книг «Реквием "Вымпелу"» и «Легенды "Вымпелу"» ответил на вопросы журналистов-волонтёров АЛЛАТРА ТВ в рамках проекта «Созидательное общество»:

Корреспондент: Что внутренне объединяет всех людей на Земле вне зависимости от национальности, политики, вероисповедания?

Валерий Киселёв: Ответ на этот вопрос уже прозвучал множество лет назад – это любовь. Только любовь объединяет всех людей. Но мы такие неумные и неразворотливые, что всё время сомневаемся в этом. Люди, не сомневайтесь! И тогда у нас всё будет хорошо.

Корр.: Скажите пожалуйста, а кто такой, на Ваш взгляд, настоящий человек? Человек с большой буквы – какими качествами он обладает?

В.К.: Человек с большой буквы это человек, который обладать должен всеми качествами просто человека. Доброта, любовь та же самая, вера, честь, достоинство. Уважение в семье, хорошее и правильное отношение ко всем поступкам, что определяются совестью. Вот, совестливый человек – это главное, что должно быть в Человеке.

Корр.: Сейчас в ХХI веке высокотехнологический прогресс, высокотехнологическое общество, но до сих пор есть конфликты – межличностные, в семьях, между странами. Вот в каком мире Вы хотели бы жить? В котором есть конфликты (и войны) или в котором мир и добро?

В.К.: Мы хотим все жить в обществе без конфликтов и войн, в обществе любви, справедливости и совести. Но живем в мире, который сами себе создаём. Потому что мы как раз те люди, которые не умеем понимать прошлое и не можем прогнозировать будущее. Я люблю очень то время, в которое живу. И знайте одно – мы живём в самое лучшее время человечества. Сейчас. Сегодня.

Корр.: Что для Вас созидательное общество? Как в нём живут люди?

В.К.: Созидательное общество – это общество творческих людей. Человек любит работать, понятно. Или не любит работать и лежит на диване – тоже понятно. Но Человек начинается по большому счету тогда, когда он начинает творить: в искусстве, литературе, в книгах, музыке, архитектуре. Даже работа может быть искусством. Общество – это творчество. Творчество – это человек. Человек – это любовь.



Корр.: Насколько важно сейчас поднимать эти темы нравственности, человечности, так, как это делают волонтёры АЛЛАТРА ТВ?

В.К.: Разговаривать о нравственности и о человеке важнее всего в мире. Другого вообще не существует. Всё, что происходит посредством массовой информации сегодня у нас – это большая беда: беда меня, человека смотрящего это и беда вас, делающих эти программы. Ну не вас конкретно, а таких корреспондентов, которые почему-то решают, что в этой жизни является кому-то интересно... Нельзя вытаскивать грязь, нужно рассказывать о совести, о справедливости и о свете. О свете, о чести, о достоинстве. Вот тогда это общество будет плодотворно развиваться, по-другому – нет.

Полное интервью с Валерием КИСЕЛЁВЫМ смотрите на ютуб-канале АЛЛАТРА ТВ Россия:





АЛЛАТРА ТВ – это общественное волонтёрское телевидение формата «Человек - Человек». Беспрецедентный размах онлайн-конференций, инициированных людьми по всему миру, вызывает по-настоящему искренний отклик. Для чего волонтёры со всего света в свободное от основной занятости время проводят соцопросы и берут интервью? Все просто – чтобы донести до общественности главный посыл: мир создан для диалога, созидания и новых открытий.

Проект «Созидательное общество» – это не имеющая аналогов масштабная онлайн-конференция (на момент интервью – «Общество. Последний шанс») на платформе международного общественного движения «АЛЛАТРА», которую в режиме прямого эфира 11 мая 2019 года посетило большое количество людей из разных стран (люди говорили о повсеместном прекращении насилия во всём мире и, самое главное, о выборе созидательного развития цивилизации).

П.Ч.

Источник: «Пресс-релиз.ру»





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети