На дне астраханских водоёмов лежит больше 250 судов

Общество >> 15.04.2021
На дне астраханских водоёмов лежит больше 250 судов
Эти корабли — разных размеров. И по многим из них уже есть соответствующие решения суда, согласно которым затонувшие плавсредства нужно достать. Вообще акваторию необходимо расчистить здесь всю. Но это требует немалых средств. После извлечения судно утилизируется. И делается это по определённым правилам.

В Астраханской области, как рассказали в региональной службе природопользования, готовится проект по поднятию самого громоздкого объекта, который раньше пытались здесь достать. Речь идёт о судне под названием «Дон» — жиромучном плавучем комбинате, который затонул 18 лет назад. В 2008 году его хотели вытащить, но не смогли, хотя использовали для этого самый большой в России плавучий кран. Размер этого судна превышает 72 метра. И трос тогда просто не выдержал.

В настоящий момент, по словам представителей областной службы природопользования, решение на поднятие есть по 184 затонувшим судам. Но на дне их — гораздо больше. И некоторые жители сами их оттуда вытаскивают, чтобы сдать потом на металлолом.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети