Волгоградские депутаты хотят избавиться от «ненужных» памятников

Общество >> 26.10.2021
Волгоградские депутаты хотят избавиться от «ненужных» памятников
В своё время этого же хотел и губернатор, но тогда Андрею Бочарову помешали общественники. Теперь депутаты облдумы требуют, чтобы им дали право вычёркивать памятники из реестра, куда входят объекты, составляющие культурное наследие на местном уровне.

Волгоградские депутаты объясняют, что содержание памятников, во-первых, требует значительных финансовых трат, а во-вторых, — «отвлекаясь» на памятники, власти не могут комплексно развивать территории.

В Единый госреестр объектов, составляющих культурное наследие, входят, напомним, памятники истории и культуры, имеющие значение на федеральном, региональном и на местном уровне. Право на исключение оттуда того или иного объекта есть только у правительства РФ. И сделать это можно лишь по представлению, выданному федеральным органом, который занимается охраной подобного рода объектов.

О том, что объектам, которые являются культурным наследием в Волгоградской области, действительно, нужен уход, областным и городским властям регулярно напоминает прокуратура.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети