Из объектов культурного наследия Астрахани хотят убрать «лишнее»

Недвижимость >> 12.10.2020
Из объектов культурного наследия Астрахани хотят убрать «лишнее»
Власти региона хотят провести ревизию объектов, которые входят в список культурного наследия, чтобы исключить оттуда «случайные». В руководстве Астраханской области считают, что некоторые памятники истории попали в этот перечень необоснованно. Тему «очистки» исторического центра Астрахани от целых кварталов подняла Ольга Прокофьева, которая в настоящий момент занимает пост регионального министра культуры.

Состояние 80% объектов, которые составляют культурное наследие, по словам Прокофьевой, — неудовлетворительное, но отремонтированы будут не все. Вначале власти скорректируют перечень этих домов. Прокофьева говорит, что в него попали здания не потому, что уникальны, а потому, что построены были ещё до революции. Что список составлялся в девяностых годах, и что там много «лишнего».

И это, по словам министра, тормозит переселение людей из ветхого жилфонда, строительство новых домов и развитие всего города. Глава областного Минкульта считает, что смысла оставлять здания «типовой застройки» нет.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети