В Волгограде на ежегодной конференции обсудили имидж города

Общество >> 01.06.2015
В Волгограде на ежегодной конференции обсудили имидж города
Свыше 20 спикеров приняли участие в ежегодной конференции, прошедшей в конференц-центре Волгограда Volga Hall по вопросу формирования положительного имиджа города. Обсудили, среди прочих тем, и вопросы, касающиеся распространения информации посредством СМИ и соцсетей, взаимодействия власти со СМИ, а также маркетинговую стратегию Волгограда, необходимую для футбольного Чемпионата в 2018 году.

С докладами по имиджу и развитию бренда Волгограда выступил завкафедрой маркетинга ВолГУ, профессор Даниил Фролов. Заслушали и выступление доцента кафедры банков финансов этого же вуза Дмитрия Грушевского. Затем выступил директор Фонда социсследований Михаил Шевяков, который сообщил, что, по проведённому в городе соцопросу, 90% респондентов предпочитают остаться жить в своём родном Волгограде, так как они верят, что в их городе наступят лучшие времена.

Коснулись спикеры и вопросов подготовки Волгограда к предстоящему Мундиалю, проведение которого, по сути, продвигает город вперёд. К сегодняшнему дню утвердили брендбук турнира и его логотип. Сейчас город вошёл в активную фазу строительства спортивного стадиона «Арена», что, естественно, не может не сказаться на положительной репутации и имидже Волгограда.

Затем выступил замначальника Роскомнадзора в Волгоградской области и Калмыкии Сергей Шаломеенко, который обвинил волгоградские интернет-ресурсы в обилии негатива и ненормативной лексики. Он предложил публиковать информацию более позитивную.

Говорили на встрече и о поддержке инициативы превратить Волгоград в центр международной дипломатии. Отметили также огромное значение стратегического планирования на ближайшие несколько десятилетий и необходимость определения для города глобальных целей на этот период. Не забыли участники встречи обсудить тему предпринимательства, подчеркнув важность формирования благоприятной атмосферы для его развития, а также для повышения инвестпривлекательности региона и для развития туризма.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети