В Ростове считают несправедливым, что льготным проездом пользуются и состоятельные пенсионеры

Общество >> 07.11.2015
В Ростове считают несправедливым, что льготным проездом пользуются и состоятельные пенсионеры
Главу горадминистрации Ростова Сергея Горбаня пожилые ростовчане просят, чтобы власти пересмотрели порядок предоставления льгот пенсионерам, которые пользуются общественным транспортом.

На сегодняшний день ростовским пенсионерам выдаются социальные карты, благодаря которым они едут в общественном транспорте за половину его стоимости. Некоторая часть пенсионеров считает несправедливым то, что эта льгота предоставляется всем, вышедшим на заслуженный отдых, вне зависимости от размера их пенсий. Ростовчане предлагают льготировать лишь пенсионеров, получающих невысокую пенсию, то есть малоимущих.

В этом случае, вполне понятно, что высвободится какая-то часть средств. Эти сэкономленные деньги предлагают давать в качестве городского материнского капитала или единовременной выплаты, которая будет выдаваться при рождении в семье третьего ребёнка.

И потом, многим горожанам не совсем понятно, на что идут те средства, которые городской бюджет выделяет на проезд пенсионеров, в том случае, если они, например, не пользуются социальной картой.

Город направляет деньги, кроме пенсионеров, и на льготный проезд школьников. В минувшем году выделили 312,2 млн рублей, в этом — 248,3 млн. А с 1-го октября в общественном транспорте Ростова ввели безналичную оплату проезда. То есть теперь льготный проезд предусматривает исключительно использование соцкарты.

Неравнодушные ростовчане, которым, кстати, до пенсии ещё далеко, предлагают несколько вариантов решения данной проблемы. Они говорят, что в городе проживает немалое количество пенсионеров, которые, по состоянию здоровья, не могут пользоваться общественным транспортом или же пользуются им (а значит, и соцкартой) крайне редко. И потому правильнее было бы, как считают эти горожане, давать пенсионерам деньги на проезд в транспорте наличными, например, добавляя их к пенсии.

И тем не менее, кому и какие, а также в каком виде предоставлять льготы из бюджета города - это решает городская Дума.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети