В Адыгее уволились 3 тысячи официально работающих пенсионеров

Общество >> 02.06.2016
В Адыгее уволились 3 тысячи официально работающих пенсионеров
С начала года в Пенсионный фонд Республики Адыгея поступило 2966 заявлений от работающих пенсионеров, в которых они уведомляли, что уволились.

Как сообщили в ПФ Адыгеи, такие правила появились в конце минувшего года, поскольку в пенсионное законодательство РФ были внесены некоторые изменения. Так, начиная с этого года, проиндексированы могут быть страховые пенсии исключительно тех пенсионеров, которые трудовую деятельность не осуществляют.

Согласно изменениям в законодательстве, если увольнение пенсионера припадает на период с 1 октября прошлого года и до 31 марта этого, то он до 31 мая обязан был уведомить Пенсионный фонд. Он должен подать своё заявление и документы, которые бы подтверждали его увольнение. И тогда, начиная уже со следующего месяца, его страховая пенсия будет пересчитана.

В ведомстве также объяснили, что все те пенсионеры, которые уволились уже после 31 марта 2016 года, не должны приходить в Пенсионный фонд и не должны подавать никакого заявления, потому что после этой даты работодатели ежемесячно отчитываются в Пенсионный по-новому, и работает пенсионер или нет — там увидят сразу.

Пенсионеров, проживающих в Адыгее, насчитывается 125 тысяч человек, 20,3% из которых работают. На пенсионеров здесь приходится 27,7% численности всего населения региона.

На 1-е апреля 2016 года средняя пенсия в Адыгее поднялась на 3%, достигнув почти 11 тысяч рублей, что на 63% оказалось больше прожиточного уровня пенсионеров, который установлен в регионе на IV квартал прошлого года.

Что касается средней пенсии по возрасту в Адыгее, то она с начала года выросла на 2,8%, составив 11577 рублей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети