Кто и зачем в Волгограде вызывает «скорую» в новогоднюю ночь?

Общество >> 20.12.2016
Кто и зачем в Волгограде вызывает «скорую» в новогоднюю ночь?
Помимо всеобщего ликования, Новый год — это ещё и ЧП, слишком «весёлое празднование» и дежурства, на которые вынуждены выходить экстренные службы.

О том, кто и почему в Волгограде чаще всего вызывает «скорую помощь» в ночь на 1-е января, рассказал волгоградский врач Анатолий Белоглазов, стаж на «скорой» у которого — без малого 30 лет.

Первое место, по популярности «новогодних» вызовов на «03», занимают звонки с просьбой просто развезти по домам, потому что такси найти становится нереально. То есть якобы «больные» настолько правдиво и правильно формулируют всё, что диспетчер им верит. Прибывшая по вызову бригада «скорой» обнаруживает большую компанию, которая, при всём желании, в одном автомобиле такси явно не поместится, а машина «скорой» подойдёт просто идеально.

Второе место в этом рейтинге занимают так называемые «постоянные клиенты», вызовы от которых поступают минут за 15-20 до Нового года. Таких «пациентов» медики знают очень хорошо. В большинстве случаев ими являются одинокие дамы в возрасте, у которых за несколько минут до Нового года наступает депрессия.

И вот такие одинокие бабушки бросаются к телефону и начинают рассказывать диспетчеру, что у них предынсультное и предынфарктное состояние одновременно.

Приезжая спасать пациента, врач оказывается в недоумении. И на вопрос, зачем его вызывали, бабушка отвечает, что просто хотела поздравить с Новым годом.

Причём, как рассказывает врач, по причине одиночества и связанной с этим депрессией, перед Новым годом «скорую» вызывают только женщины. Что же касается одиноких мужчин, то им, в случае «депрессии», компания не нужна: они предпочитают пить в одиночестве.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети