Почему власти Ростова хотят убрать маршрутки?

Общество >> 19.05.2018
Почему власти Ростова хотят убрать маршрутки?
Об этом рассказал журналистам глава города Виталий Кушнарёв.

Градоначальник пояснил, что использовать маршрутки при высоком показателе пассажиропотока нецелесообразно ввиду слишком большой частоты движения. Это, в свой черёд, приводит к загруженности автодорог. Поэтому, как отметил Виталий Кушнарёв, чтобы оптимизировать работу общественного транспорта в городе, необходимо уменьшить здесь число маршруток, увеличив одновременно количество автобусов.

Транспорт большой вместимости, по словам Кушнарёва, имеет свои преимущества. В частности, повышается безопасность пассажиров и их комфорт. Плюс, как отметил глава горадминистрации, за один раз автобус перевезёт гораздо больше людей, чем та же маршрутка. Говорил Кушнарёв также о том, что среди водителей не будет тогда кадрового дефицита. И о том, что, сократив маршрутки, можно добиться снижения вредных выбросов в воздух, что положительно влияет на экологию.

Маршрутки, как заметил Виталий Кушнарёв, целесообразнее оставить там, где низкий пассажиропоток. Или же на улицах, на которых большой транспорт просто не проедет.

Ещё в начале года губернатор заявлял, что к маршруткам в Ростове накопилось слишком много претензий. По словам Василия Голубева, обслуживание ростовчан в автобусах небольшой вместимости не просто низкого качества. Зачастую его не иначе, как «безобразным», не назовёшь.

Для исправления ситуации, по мнению главы региона, нужно, с одной стороны, закупать всё больше новых и больших автобусов, а с другой стороны — по-максимуму ужесточить требования к тем перевозчикам, которые не могут обеспечить надлежащее качество обслуживания пассажиров. Или не хотят этого делать.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети