Погорельцев с Театрального спуска Ростова планируют расселить к первой годовщине пожара

Общество >> 23.07.2018
Погорельцев с Театрального спуска Ростова планируют расселить к первой годовщине пожара
Речь идёт о крупнейшем пожаре, который 21 августа прошлого года произошёл в центре донской столицы. Его площадь превысила 10 тысяч кв. метров. Сгорело тогда свыше сотни жилых домов и несколько десятков строений. Без малого 700 человек полностью потеряли всё своё имущество. Помощь врачей понадобилась 60 ростовчанам. Один погиб.

И вот к годовщине этой трагедии власти города планируют расселить горожан, оставшихся без крова. На сегодня, как сообщил Виталий Кушнарёв, глава горадминистрации, жильё приобретено для более чем 325 человек. Всего же в списке числится 484 человека. Расселение планируют завершить к 21 августа, но дата эта может быть, по словам Кушнарёва, и сдвинута. Всё зависит от погорельцев.

Кушнарёв объяснил, что не со всеми ими заключён договор, дающий право подбирать себе новое жильё. Помимо этого, тормозят процесс те пострадавшие, которые в судах отстаивают право на получение субсидий на приобретение жилья.

Виталий Кушнарёв добавил, что собранные погорельцам 14,2 млн рублей были потрачены, в основном, на помощь пострадавшим от пожара, чьё жильё признали пригодным для дальнейшего проживания.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети