Недострои на Дону будут принудительно изымать

Общество >> 17.12.2018
Недострои на Дону будут принудительно изымать
С этой целью здесь будет разработан региональный закон. Кстати, на территории Ростовской области выявлено более 340 проблемных объектов строительства при участии дольщиков. Больше того, половина из этих домов возведены при отсутствии разрешительной документации. По данным, которыми располагает региональное руководство, проблемные объекты, связанные с долевым строительством, имеются в 10 муниципалитетах области.

Что касается нового документа, который планируется разработать для региона, в нём будут предусмотрены механизмы, используя которые, недостроенные объекты на законных основаниях можно будет изымать у застройщиков и передавать новым инвесторам.

Более того, для Ростовской области, как заявили в генпрокуратуре РФ, будет сформирован отдельный список, в который будут включены проблемные объекты. И будет такой список на контроле у губернатора и у областной прокуратуры. По каждому из объектов из этого списка прокуратура организует дополнительную проверку. И целью этой проверки будет являться не только выявление виновных лиц, а и завершение начатого строительства.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети