Веломарафон в Адыгее посвятили Дню России

Спорт >> 26.05.2019
Веломарафон в Адыгее посвятили Дню России
Его участникам предстояло преодолеть 28 км. Веломарафон провели в Майкопе. Во главе колонны велосипедистов ехал 95-летний ветеран войны Валентин Жуков. Он был в военном обмундировании и на своём велосипеде. Ветеран проехал 2,8 км, что, учитывая столь почтенный его возраст, является просто отличным результатом.

Всего в сегодняшнем спортивном мероприятии участвовало около 1,3 тысяч человек. Они представляли девять муниципалитетов региона. Был среди них и Мурат Кумпилов, его глава.

Кроме самого старшего участника, приз получил на веломарафоне и самый младший его участник. Отдельно наградили самую спортивную семью.

Кстати, систематически занимаются спортом в Адыгее, по данным прошлого года, 172 тысячи человек, то есть порядка 38% населения. До конца года цифру эту планируют увеличить до 180 тысяч человек.

Региональная власть этому вопросу придаёт большое значение. Так, в текущем году здесь должны приступить к строительству первого в Республике ледового дворца. А в правительстве РФ рассматривают возможность строительства в Адыгее федерального спорткомплекса для велотренировок.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети