В Адыгее реализуют проект «Спорт для всех»

Спорт >> 18.12.2019
В Адыгее реализуют проект «Спорт для всех»
Одним из реализованных мероприятий указанного проекта стала установка тренажёрной площадки на территории Майкопского психоневрологического интерната. А соорудили её на 465,7 тысяч рублей выигранного гранта.

Целью соцпроекта «Спорт для всех» является сохранение здоровья тех граждан, которые признаны недееспособными и проживают в этом доме-интернате. Их тоже хотят приобщить к занятиям спортом.

Реализуют в Адыгее и ещё один соцпроект. Касается он представителей старшего поколения и заключается в системной поддержке этой категории граждан, в повышении качества их жизни с целью увеличения её продолжительности.

Власти Адыгеи стараются больше внимания уделять пожилым людям и инвалидам, ибо эти категории граждан как никто нуждаются в заботе и в соцподдержке. Такие люди должны чувствовать себя полноценными членами общества. Есть такое понятие, как «идеология активного долголетия». Это значит не просто жить долго. Человек даже в преклонном возрасте должен быть здоров, активен и востребован в обществе.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети