Адыгея ожидает 3-кратного увеличения потока иностранных туристов

Туризм >> 31.03.2016
Адыгея ожидает 3-кратного увеличения потока иностранных туристов
В то время, как сокращается количество россиян, отдыхающих за рубежом, в Адыгее рассчитывают на рост внутреннего турпотока и на значительное увеличение числа иностранцев, которые приедут сюда отдыхать. При этом прогнозируется, что число иностранных туристов возрастёт приблизительно в 3 раза.

По имеющейся информации, в туристской сфере Адыгеи наблюдается рост показателей. Так число туристов, которые посетили Республику в прошлом году, достигло 359 тысяч, что превысило показатели 2014 года на 10%. Объём услуг, оказанных в туротрасли, возрос на 11%, что составило больше 430,5 млн рублей.

О том, что у иностранцев повышен интерес к региону, было замечено на прошедших недавно в Москве двух престижных выставках.

Так, Адыгеей заинтересовались иностранные компании, в частности, финская Futurist и марокканский Royal Holidays. А туроператор "Интурист-Адыгея" заключил 8 соглашений по приёму иностранных групп, состоящих из туристов таких стран, как Китай, Ливан, Иран, Голландия, Иордания, Австрия, Германия.

Прошлый год для туротрасли Адыгеи был непростым, поскольку повлиял кризис. Так, из 35 турагентов, работавших с иностранными туристами, сейчас осталось не более 6. За год через турфирмы регион посетило 120 туристов из-за рубежа.

В июле этого года должны принять группы ливанских школьников, которые три недели будут жить в оздоровительном центре "Кавказ" вместе с российскими детьми. Также ожидают группы туристов из-за границы и на Фестиваль адыгской культуры.

Республика готова принять иностранцев. В горной части 140 объектов уже сейчас могут разместить до 6 тысяч гостей, а к концу года должны дополнительно открыться 50 гостевых домов. Причём цены на туруслуги остались здесь на прошлогоднем уровне.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети