Астраханские бизнесмены просят перестать «кошмарить бизнес»

Бизнес >> 09.11.2016
Астраханские бизнесмены просят перестать «кошмарить бизнес»
И за защитой они обращаются в органы прокуратуры.

По словам прокурора Астраханской области Александра Лычагина, одной из первостепенных задач в развитии региона является его социальная и экономическая стабильность, а здесь имеется в виду и поддержка предпринимательства, и прозрачность бизнеса, и устранение лишних админбарьеров.

Проверки, проведённые в текущем году, выявили в Астраханской области 600 с лишним фактов нарушения прав субъектов предпринимательства. Для того, чтобы они были устранены, внесено, по данным Лычагина, свыше 370 прокурорских представлений, а год назад таких документов было немногим более 250.

Большинство нарушений, которые выявили при прокурорских проверках, связаны с управлением астраханского Роспотребнадзора. К таковым нарушениям относят многочисленные, несогласованные с прокуратурой, проверки, проводимые данным ведомством, а также нарушения по срокам занесения информации в единый реестр проверок.

Что касается «предпринимательских» коррупционных дел, то в прошлом году в областной прокуратуре их было намного меньше. Однако Лычагин говорит, что Астраханская область пока не выходит за среднероссийские рамки. Но этим, по его словам, гордиться рано.

А между тем власти Астраханской области поставили задачу: увеличить с 37% до 50% долю МСБ в ВРП. Они даже расширили меры по поддержке бизнеса: ввели налоговые каникулы, нулевую ставку для предпринимателей, выбравших налогообложение по упрощённой и по патентной системе для тех, кто имеет незначительные обороты и занимается производством, медициной, наукой или социальной деятельностью.

А финансовую поддержку предприниматели могут получить в центре микрофинансирования. В нём стало больше предложений, возросла доступность финансов залогового фонда и увеличилась сумма поручительств.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить