Ростовская область признана регионом с наиболее благоприятными условиями для развития бизнеса

Бизнес >> 13.06.2017
Ростовская область признана регионом с наиболее благоприятными условиями для развития бизнеса
В Ростове заседал Совет по правам предпринимателей и их защите. Как заявил на этой встрече Борис Титов, который при Президенте России является Уполномоченным по правам субъектов предпринимательства, в последнее время омбудсмены добились того, что в ЮФО значительно улучшился бизнес-климат. Админбарьеров, по словам Титова, стало поменьше. Упростилось и общение предпринимателей с надзорными органами. И такие позитивные изменения произошли, как было отмечено, из-за тесного взаимодействия правозащитников с представителями властных структур и с прокуратурой.

Как заявил Максим Папушенко, глава регионального Минэкономразвития, институт уполномоченного играет огромную роль в конструктивном диалоге, который строится между бизнесом и органами областной власти. И позиция уполномоченного важна не только в развитии всей экономики, но и в ответах на обращения субъектов хозяйствования.

Олег Дереза, который занимается вопросами защиты прав донских предпринимателей, считает, что они теперь больше доверяют бизнес-омбудсменам, представители которых работают в каждом муниципалитете Ростовского региона. И предприниматели непосредственно к ним обращаются со своими вопросами, которые находятся в их компетенции.

Положительно оценили донской опыт по совершенствованию в регионе бизнес-климата и на уровне Федерации. Так, Ростовскую область назвали субъектом, в котором условия развития предпринимательства признаны наиболее благоприятными. А было это определено по результатам конкурса «Золотой Меркурий». Так называется Национальная премия в предпринимательской сфере.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить