В Адыгее прошёл Первый международный инвестфорум

Бизнес >> 10.11.2017
В Адыгее прошёл Первый международный инвестфорум
Майкоп впервые принял Invest in Adygea. Так назывался международный форум, который завершился подписанием целого ряда соглашений. На мероприятие приехали 750 с лишним участников. Это, в основном, были представители бизнес-сообщества из самой Адыгеи, из остальных регионов России и из таких стран, как Швейцария, Германия, Турция, Китай, Малайзия, а также Иордания, Сербия, Казахстан и проч.

Одна из первоочередных задач этого форума — помощь в установлении новых экономических и деловых контактов на перспективу. Очень важными на нём были мнения экспертов с мировым именем и предложения, которые исходили от бизнесменов.

На форуме подписали ряд соглашений с зарубежными инвесторами. К таким документам относится, например, договор, которым закреплено сотрудничество Адыгеи с Pemandu Associates (Малайзия). Договор с этой правительственной организацией станет первой ступенькой к обмену опытом между Республикой и одним из азиатских институтов госуправления в сфере стратегического развития.

Ещё одним подписанным на форуме соглашением стал документ о сотрудничестве с «Амур-Сириусом» (Китай). Эта компания готова оказать помощь в строительстве ГЭС на реке Кубань, с учётом установленных на Краснодарском водохранилище гидросооружений.

Третьим большим контрактом стало соглашение о строительстве в Адыгее высокотехнологичного предприятия, на котором будут производить известь на швейцарском оборудовании.

Завершая форум, Мурат Кумпилов, глава региона, подчеркнул, что, получив от экспертов ценные рекомендации, Республика может претендовать на инвестиции наравне с другими российскими регионами.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить