Кухня Испании – простая, но очень вкусная

Новости компаний >> 02.10.2014
Кухня Испании – простая, но очень вкусная

Непременной и весьма приятной частью любого путешествия является знакомство с национальной кухней страны. Если побывать в нескольких регионах Испании и попробовать блюда в местных ресторанах, легко заметить, что единых кулинарных традиций в этой стране нет. Традиционная кухня Испании – это скорее смешение нескольких региональных кухонь, на каждой из которых сказался местный климат, образ жизни и исторические события. Это не делает ее менее привлекательной: наоборот, тем интереснее исследовать ассортимент различных кафе и ресторанов.


Впрочем, можно выделить некоторые черты, присущие испанской кухне в целом. Основная ее особенность – простота. И повседневные трапезы, и застолья, приуроченные к праздникам Испании, не требуют сложных приготовлений и изысканных блюд. Можно сказать, что испанские кулинарные традиции близки к французским и итальянским, но с отчетливой ноткой арабского влияния. О средиземноморских Франции и Италии тут напоминает обилие лука, чеснока и оливкового масла, а также сладкий перец, томаты, шалфей и прочая зелень. Приготовление на гриле, запекание и тушение в вине – все это тоже “приветы” с Пиренейского полуострова. А вот рис и пряности – непременные составляющие многих арабских блюд. Определенным образом на испанскую кухню в средние века оказала недавно открытая Америка: именно оттуда в Европу везли кукурузу, шоколад и картофель, а первой с этими новыми продуктами знакомилась Испания, через которую шел морской путь.


Что касается региональных особенностей, то интересна кухня северной Испании, где важную роль играют рыбные блюда. Здесь популярна треска, запеченная с чесноком, картошка с макрелью “мармитако”, ассорти “чангурро” из моллюсков с крабами. Есть и довольно экзотические блюда: плавники морской щуки или мальки угря. Будучи в Кантабрии, стоит попробовать местную говядину, молочные продукты и морепродукты. Особенно вкусны тут анчоусы, сардины, лосось, форель и моллюски. А в Галисии заслуживают внимание осьминог (тут его очень вкусно варят), тушеный в горшочке мерлан, свиные ножки, гарнированные брюквой, и разнообразные кондитерские изделия.


Южная часть Испании в своих кулинарных пристрастиях похожа на Италию и Южную Францию. Что касается Каталонии, то тут к средиземноморским традициям подходят с фантазией. Местные повара любят соусы: софрито из томатов, перцев, лука, чеснока и зелени, самфаина из томатов, перцев и баклажанов, пикада из зелени с чесноком и миндалем и али-оли из оливкового масла с чесноком. Кроме того, тут готовят густую и очень ароматную уху из морского черта, жарят колбаски из свинины и едят их с фасолью, вкусно готовят жаркое. К основным блюдам подают белый хлеб, натертый чесноком и сдобренный оливковым маслом.


 







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить