Калмыцкие ветеринары прошли переподготовку

Экология >> 09.03.2019
Калмыцкие ветеринары прошли переподготовку
Необходимость в этом возникла в связи с тем, что поменялось законодательство. Теперь обращение с животными регулируется законодательно. А принят новый закон для того, чтобы защитить животных, чтобы сделать общество по отношению к ним более гуманным и нравственным.

От граждан России указанный выше закон требует обеспечения надлежащего ухода за животными. Входит сюда и ветеринарный контроль. Прописаны в законе, кроме того, и меры по недопущению нежелательного потомства. Больше того, закон этот запрещает отстреливать беспризорных животных.

Федеральным законом, как сообщают в ветуправлении Калмыкии, установлен принцип обращения с бездомными животными, то есть вначале их отлавливают, потом стерилизуют (или кастрируют) и обязательно выпускают в ту среду обитания, из которой они были изъяты.

В связи с этим калмыцкие ветврачи прослушали курсы для повышения квалификации в части хирургических и иных ветеринарных процедур, которые должны будут проводиться в рамках отлова бездомных животных и последующего их содержания в приютах.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить