Ни в одно из объяснений причин запаха гари астраханцы не верят

Экология >> 24.08.2019
Ни в одно из объяснений причин запаха гари астраханцы не верят
А официальной является версия, согласно которой удушающий запах появляется из-за того, что в городе и в области горит камыш, сухая растительность и прочий мусор. Не устраивает астраханцев и ответ, предоставленный регуправлением МЧС, а там в запахе распространяющейся гари винят соседние территории, в частности, Калмыкию с её «термическими аномалиями». И повторяют официальную версию.

В ведомстве утверждают, что площади пожаров в Калмыкии были достаточно большими, и что неприятные запахи оттуда проникают на территорию Астраханской области ближе к вечеру, и гарь здесь «оседает», потому что стихает ветер.

Что касается горения камыша и сухостоя, то, как говорят, тут виноваты сами астраханцы, которые сжигают и сухую растительность, и мусор. А последний жгут у обочин проезжей части.

Астраханцы, в свой черёд, заявляют, что камыш при горении так не пахнет. Что запах этот — специфический, что в нём чувствуется какая-то «химия». А некоторые жители города говорят, что чувствуют запах сжигания костей и шерсти, а это могут жечь на фермах.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить