Ростовчане обеспокоены тем, что их город превращают в «пустыню»

Экология >> 28.02.2020
Ростовчане обеспокоены тем, что их город превращают в «пустыню»
А происходит это, по их словам, потому, что инвентаризация, которую должны были здесь проводить в прошлом году, провалилась. Подрядчиком были указаны такие сроки, выполнить в которые её было нереально. Кроме того, за то, что работники неправильно обрезают деревья, никакой ответственности они не несут, а подрядчики, которые берутся за эту работу, не имеют спецобразования.

Одной из главных причин сложившейся в Ростове ситуации эксперты называют снос деревьев, которые аварийными, по сути, не являются. А если дендролог не может, к примеру, отличить ясень от акации (а бывало здесь и такое), то сказать тогда нечего. А у подрядчиков — и вовсе нет профильного образования.

Кроме того, в Ростове вырубают деревья при наклоне в 15 градусов, хотя он, по закону, может составлять и 45. То есть город уродуют в буквальном смысле.

А что касается новых деревьев, которые высаживают взамен вырубленных, то это, как заявляют активисты, происходит не по нормативу. Больше того, подрядчики не хотят за ними ухаживать. Потому деревья эти и не приживаются.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить