Уход за зелёными насаждениями Волгограда осуществляется круглый год

Экология >> 18.05.2020
Уход за зелёными насаждениями Волгограда осуществляется круглый год
Сегодня, например, комиссия проверяла, в каком состоянии находятся деревья, прошедшие омолаживающую обрезку. Не только эксперты, заметили и сами волгоградцы, что после этой процедуры улицы и проспекты стали более ухоженными.

Но, кроме омолаживающей, в Волгограде проводят и санитарную обрезку деревьев и кустарников. А заключается она в удалении сухих и больных веток, которые могут создавать аварийные ситуации.

А в администрации Дзержинского района Волгограда говорят, что у них на проспекте Жукова бывают случаи, когда автомобили въезжают в деревья. И тогда приходится заниматься высадкой новых. Причём, как отметили в райадминистрации, почти все деревья у них приживаются.

У растущих вдоль дорог деревьев обрезают ветви. После того, как растениям проведена омолаживающая обрезка, практически все они выживают и обновляют побеги.

Обрезают деревья и в целях безопасности, потому что разросшиеся ветки закрывают дорожные знаки, светофоры, то есть мешают транспорту. А ещё они становятся преградой линиям электропередач.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить