Ветеринары сказали: «Выкинь!». Астраханского орлана-белохвоста спасают в Воронеже

Экология >> 05.03.2017
Ветеринары сказали: «Выкинь!». Астраханского орлана-белохвоста спасают в Воронеже
Редкую птицу с очень серьёзными ранениями случайно нашёл астраханец, когда прогуливался по берегу Волги. У краснокнижного орлана-белохвоста было перебито крыло. Более того, внутри находился рыболовный крючок, который птица эта, похоже, случайно проглотила.

Житель Астраханской области говорит, что орлан тащил своё тело по снегу. И левое крыло у него было неподвижно. Как потом объяснили орнитологи, у птицы был открытый перелом плечевой кости.

Астраханец взял найденную птицу домой. Вначале, как он сам рассказал, пошёл в полицию, потому что птица-то непростая, а из Красной книги. Там ему ответили, что помочь ничем не могут. Тогда мужчина обратился к ветеринарам. И то, что он от них услышал, повергло его в шок. Они посоветовали выкинуть раненую птицу. А кто-то сказал, что её можно съесть.

Но астраханец и тогда не отчаялся. Он начал думать, как помочь подстреленному орлану. Он разузнал, что в Екатеринбурге есть специальный Центр по реабилитации. Он хотел туда отвезти орлана, но сделать этого ему не удалось.

И тут на помощь откликнулись волонтёры из Воронежа. И 1 марта орлан был уже там. Именно воронежские специалисты, сделав рентген, объяснили, что у птицы — дробь в кости и рыболовный крючок в желудке. Более того, врачи определили у орлана системную инфекцию и застарелый перелом плечевой кости. Птицу срочно прооперировали, вставив ей титановую пластину.

Сейчас орлан, как рассказали в реабилитационном центре, идёт на поправку и общается с остальными его обитателями.

Кстати, в России краснокнижный орлан-белохвост находится на грани исчезновения.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить