Уникальный снимок астраханца занял 2-е место в ТОП-100 лучших фото года

Культура >> 16.06.2016
Уникальный снимок астраханца занял 2-е место в ТОП-100 лучших фото года
Астраханский фотограф Олег Знобищев на протяжении пяти лет внимательно наблюдает за семейством орланов-белохвостов, которые поселились в нескольких километрах от его дома — на другом берегу Волги. Как говорит фотограф, некоторые любят самолёты, а он влюблён в этих птиц.

И потому почти ежедневно он приходит на берег реки, чтобы их увидеть. По словам Знобищева, летом сделать это практически нереально, потому как орланы избегают людей. Больше шансов их встретить появляется зимой, потому что птицы вынуждены заниматься поиском пищи. Вот в такой момент и удаётся запечатлеть хищника. Фотограф признаётся, что иногда ему приходится по несколько часов ждать на морозе эту встречу.

Фотография, занявшая второе место в сотне самых лучших снимков, является поистине уникальной. Она сделана 1 марта прошлого года в Трусовском районе Астрахани.

Фотографу удалось заснять, как ворон приземлился на спину белоголового орлана, когда тот находился в состоянии полёта. Уникальность снимка в том, что орлан позволил непрошеному гостю «прокатиться» на себе. И длилось это — считанные минуты. Явление это — само по себе удивительное, и то, что фотограф оказался в этом месте и в нужное время — невероятно вдвойне.

Олег Знобищев, не без гордости, признаётся, что уловить такой момент, когда ворон в полёте садится на спину орлану, сумели только пару фотографов в целом мире. И он тоже оказался в их числе.

Именно данный фотоснимок попал в число лучших фотографий, которые были представлены на 35AWARDS. Так называется фотоконкурс, который проводит сообщество 35PHOTO, состоящее из профессиональных фотографов. В номинации «Животный мир» этой работе Знобищева дали «серебро».

В конкурсе, кстати, свои работы показывали 36 тысяч фотографов, приехавших из 110 стран. Всего представлено было 80 тысяч снимков. Кроме этой работы, в ТОП-100 снимков конкурса 35AWARDS попало ещё одно фото Знобищева, на котором орлан-белохвост заснят во время добычи рыбы.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети