Фотограф из Астрахани, авторские права которого нарушил Ди Каприо, написал в Минприроды

Экология >> 02.03.2016
Фотограф из Астрахани, авторские права которого нарушил Ди Каприо, написал в Минприроды
Теперь уже "оскароносный", известный голливудский актёр Леонардо Ди Каприо, который, по совместительству, ещё является и ярым защитником природы, сам того не ведая, попал в малоприятную историю, которая тут же разнеслась по просторам нашей огромной страны. А всё потому, что связана она с астраханским фотографом Евгением Полонским. Именно фотографию, сделанную Полонским, и выложил в своём Instagram Ди Каприо. Причём безо всякого упоминания автора этого снимка, что крайне возмутило фотографа. На невинном фото был изображён сайгак. И надпись, что популяцию этих уникальных животных нужно сохранить.

И вот фотограф в том же Instagram в вежливой форме написал Ди Каприо, что не мешало бы указать под снимком его настоящего автора. Более того, фотограф Полонский пошёл ещё дальше, написав обращение главе Минприроды РФ Сергею Донскому.

Но сделал он это совершенно не для того, чтобы таким вот образом "повлиять" на знаменитого Ди Каприо. Всё дело в том, что российское Минприроды собирается пригласить Ди Каприо посетить заповедник, в котором водятся уникальные сайгаки. Донской намеревался свозить актёра в Калмыкию, в заповедник "Чёрные земли".

На что фотограф Полонский отмечает, что калмыцкий заповедник — это не единственное в России место, где есть сайгаки. В пример он привёл астраханский заказник "Степной", в котором сайгаки свободно себя чувствуют. Более того, в последнее время они всё чаще приходят сюда на отёл, потому что в "Степном" для этих замечательных антилоп создали настоящую территорию покоя.

Евгений Полонский отмечает, что в "Степном" животные не чувствуют на себе никакого влияния человека, и потому Леонардо Ди Каприо не нужно везти в "Чёрные земли" Калмыкии, а лучше привезти его в Астрахань.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети