На Дону начинается месячник чистоты

Экология >> 12.03.2018
На Дону начинается месячник чистоты
Со следующей недели в Ростовской области начинается месячник чистоты. И подразумевает он расчистку территорий от накопившегося за зиму мусора. Ответственность за качество работ несут власти на местах.

В Ростовской области до этого месячника был проведён мониторинг и исследовались территории региона. После того, как он был завершён, главам муниципальных образований была отправлена информация, в которой указывались места систематически образующихся свалок. Все указанные в документе точки должны быть включены в планы месячника чистоты, который будет проводиться в городах и районах области. Кстати, с начала этого года новых несанкционированных свалок на Дону обнаружено было больше 835. Главы муниципалитетов получили 48 представлений по устранению всех перечисленных в них нарушений.

От руководства муниципальных образований Ростовской области требуют, чтобы они серьёзно подошли к данному вопросу. В противном случае их будут штрафовать.

Слишком много нареканий по поводу чистоты к Новочеркасску. Кстати, расчистка новочеркасских кладбищ от мусора обойдется городскому бюджету в сумму, превышающую 2 млн рублей. Собратьями казачьей столицы по наличию мусора являются несколько районов и город Батайск. Очень грязно, например, в Азовском, Целинском, в Мясниковском и Сальском районах. Чиновники указанных муниципалитетов не раз были привлечены к ответственности.

В областной Административной инспекции обещают, что и в дальнейшем будут тщательно проверять, выполняются ли работы по благоустройству территорий и объектов к ЧМ-2018. Акцентировано внимание будет на содержании придорожных территорий.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить