Волгоградские чиновники отдают лес у берегов Дона в частные руки

Экология >> 28.04.2018
Волгоградские чиновники отдают лес у берегов Дона в частные руки
Чиновники из волгоградской обладминистрации готовы отдать огромные массивы леса, расположенные вдоль реки Дон, под Волгоградом, в аренду частным лицам. Соответствующая документация размещена на электронных площадках. В аренду они отдают сразу несколько участков, которые находятся недалеко от Вертячего. Это — старинный казачий хутор. Из Волгограда сюда можно попасть за считанные минуты.

В аренду донские лесные угодья дают как юридическим, так и физлицам. Единственным условием для этой сделки является то, что потенциальный арендатор не должен находиться в реестре недобросовестных лиц.

Цели аренды волгоградских лесов — благородные и вполне понятные. Арендатор обязан будет оберегать лесные участки, заниматься их благоустройством. Взамен ему дано право вести там свою деятельность, которая касается организации досуга, отдыха и туризма, физкультурной и оздоровительной тематики и прочее. Кстати, в соответствии с условиями аренды, новые временные хозяева лесов могут возводить здесь некапитальные строения.

Хутор Вертячий существует на протяжении нескольких веков. Но это — только официально. Поселение это появилось на месте, в котором когда-то проживали донские казаки, а были они здесь ещё раньше. Граничит хутор с древнейшей станицей — Трёхостровская. Казаки, которые в ней жили, принимали участие в восстаниях самого Пугачёва. Не так далеко от Вертячего расположена станица Качалинская — колыбель донских казаков. Появилась Качалинская ещё в XVI веке. Именно Качалинскую считают родиной Ермака — легендарного казачьего атамана, завоевавшего Сибирь для Русского государства.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить