В Волгоградской области открыта охота на охотников

Экология >> 07.07.2018
В Волгоградской области открыта охота на охотников
Охота в регионе запрещена до 25 июля, но некоторые волгоградцы игнорируют запрет, надеясь, что их не поймают, а если всё-таки «не повезёт», то отделаются штрафом.

Первый такой случай произошёл в Еланском районе. И как раз в день начала запрета на охоту. 54-летний охотник убил лося и был пойман. Его взяли прямо у разделанной им туши животного. Там же обнаружили и гильзы.

У браконьера при себе было несколько ружей. И ни одно зарегистрировано не было. А это, кроме браконьерства, вскрыло и ещё один вид преступления. А заключается оно в хранении и в ношении оружия людьми, не имеющими на это разрешения. Единственным плюсом в этой ситуации является то, что, благодаря таким охотникам, выходят на поставщиков оружия.

Что касается мужчины, убившего лося, ему придётся отвечать и за то, что незаконно охотился, и за то, что нелегально хранил оружие.

Нарушить запрет в первый же день его действия — это уже расценивается как вызов, но, возможно, охотник и не знал о предписании. Да только незнание не освободит ни его, ни кого-либо ещё от наказания.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить