«Лишних» животных в Ростовской области разрешат отстреливать

Экология >> 08.01.2019
«Лишних» животных в Ростовской области разрешат отстреливать
Но «лишними» являются они, конечно же, только для человека. Отстрел, как объясняют специалисты, призван, в первую очередь, обезопасить от бешенства, а также предотвратить возможное нападение плотоядных на сельхозживотных и на людей.

В этой связи в Ростовской области утверждён план, согласно которому можно будет отрегулировать численность плотоядных животных. И основное мероприятие плана — самый обычный отстрел.

Для каждого из районов Ростовской области определены свои нормативы по отстрелу волков и шакалов. Кстати, наибольшее количество волков, которых разрешено отстреливать (22 особи) установлено для Мартыновского района. Что касается шакалов, то здесь, с 72 особями, лидирует Сальский район.

А между тем в пищу или, скажем, для пошива одежды из шкур не годятся ни волки, ни шакалы. Человеку они, и правда, не нужны. И убивают их охотники ради развлечения.

И тем не менее животные, о которых идёт речь, — «санитары леса». Без хищников не будет естественного отбора, разведутся травоядные, нарушится экосистема.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить