Ростов стал лидером в России по объёмам контрафактного табака

Экономика >> 23.06.2019
Ростов стал лидером в России по объёмам контрафактного табака
Этот показатель за несколько последних лет вырос здесь практически в 10 раз — до 10,3%, хотя составлял 1,2%. Именно этот факт повлиял на то, что донская столица попала на первое место, оставив позади остальные города-миллионники.

Причём доля контрафакта табачных изделий в общем объёме их продаж достигает в Ростовской области 28,8%, а это втрое больше, нежели в целом по стране.

В прошлом квартале, согласно данным проведённого исследования, объём контрафакта табачной продукции составил на ростовском рынке 43,7%. И такое огромное количество нелегальных табачных изделий негативно влияет на экономику Ростовской области. Только за прошлый год она недополучила 1 с лишним миллиард рублей.

Среди главных причин наводнения ростовского рынка контрафактными табачными изделиями названо, во-первых, резкое увеличение акцизов в стране, а во-вторых, — производство нелегальных сигарет и рост их импорта. Наличие второго фактора доказано тем, что в последнее время всё чаще таможенники пресекают на границе контрабанду этого товара.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить