Для строительства Элистинского водохранилища будет выбран новый подрядчик

Экономика >> 06.08.2019
Для строительства Элистинского водохранилища будет выбран новый подрядчик
Но произойдёт это только в следующем году. А между тем власти Калмыкии говорят, что в окрестностях Элисты есть достаточное количество скважин, чтобы обеспечить город водой.

Строительство водохранилища, о котором идёт речь, началось ещё в 2011 году. Появление этого объекта должно было решить одну из главных проблем региона, который входил в список самых засушливых в стране. И это — дефицит воды. Сдача объекта должна была состояться в 2016 году. Но работы пришлось приостановить. Причиной была названа корректировка проекта, а именно — изменение способа, которым вода подавалась из открытого канала в напорный трубопровод. Получить положительное заключение Главгосэкспертизы по изменённому проекту удалось только в прошлом году.

Калмыкия, как известно, расположена в зоне, вода в которой — дефицит. Поверхностных источников воды в Республике почти нет. А те немногие, которые есть, для водоснабжения практически все непригодны. Что же касается подземных источников, большинство из них — с высокой степенью минерализации. Потому водой Калмыкию снабжают соседние регионы.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить