Одновременно с ростом цен в Волгограде подорожал и валидол

Экономика >> 21.09.2019
Одновременно с ростом цен в Волгограде подорожал и валидол
Именно это лекарство стало рекордсменом по росту цен. Валидол стал стоить дороже здесь на 62,4%. С начала текущего года рост потребительских цен в Волгоградской области составил 1,9%. Ещё дороже (на 3,7%) стал стоить фиксированный набор товаров и услуг, в соответствии с которым определяется уровень покупательной способности населения. Зато подешевели (на 10%) смартфоны и ковры.

Подорожали в регионе коммунальные и медицинские услуги. Так, за вывоз мусора волгоградцы с января стали платить почти в два с половиной раза больше. А зубы вообще лучше теперь не удалять.

Что касается реальных денежных доходов, они у волгоградцев продолжают падать (на 3,7% за год). При этом расходы растут. На товары и на услуги волгоградцы потратили на 5,2% больше, если сравнивать первые полугодия этого года и прошлого.

С демографической ситуацией в регионе тоже не всё хорошо. Численность умерших превышает родившихся за анализируемый период в 1,6 раз. Не спасают ситуацию и мигранты. Из региона в этом году уехало на полторы тысячи человек больше, чем переехало сюда жить.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить