Глава Адыгеи требует использовать федеральную поддержку на 100%

Экономика >> 14.10.2019
Глава Адыгеи требует использовать федеральную поддержку на 100%
Претензии у главы региона — к ряду ведомств, которые не в полном объёме используют потенциал федеральных программ. К региональным министерствам Мурат Кумпилов тоже предъявил ряд требований. И состоят они в строгом выполнении всех поручений и в том, чтобы действия на всех уровнях власти в Республике были синхронизированы.

Тем не менее из доклада Александра Наролина, премьер-министра Адыгеи, следует, что итогом трёх прошедших кварталов стало исполнение республиканского бюджета на 109,5% к прошлогоднему уровню.

При обсуждении задач, стоящих перед соцблоком, Мурат Кумпилов потребовал проконтролировать, чтобы средства, предусмотренные на строительство соцобъектов и на их реконструкцию, освоены были своевременно. Отдельные поручения главы региона касались Майкопа, Адыгейска и Понежукая. Речь, в частности, идёт о строительстве там детсадов. То же самое относилось и к объектам здравоохранения.

Так, 189 млн рублей выделено перинатальному центру, 30 млн рублей из которых должны быть направлены на закупку оборудования. А на оставшиеся средства необходимо провести реконструкцию медучреждения.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить