Александр Жилкин уверен: регион готов к испытаниям

Экономика >> 29.12.2014
Александр Жилкин уверен: регион готов к испытаниям
Глава Астраханской области Александр Жилкин подвел в пятницу итоги года уходящего и обозначил перспективы развития региона на следующий, который, по его словам, обещает быть непростым.

Губернатор заверил, что социальная сфера и экономика региона в целом готовы к испытаниям.

Условно итоговый доклад Жилкина был назван «Импортозамещение в сознании и экономике», что отражает всю суть главных событий года. Воссоединение Крыма с Россией вынуждает страну жить по-новому, и это касается каждого ее региона. Астраханская область не стала исключением. Причем стимулом к развитию стали не только санкции, но и, например, Четвертый Каспийский Саммит, который доказал, что у региона и у страны есть проверенные друзья.

Жилкин отметил, что саммит сделал возможным дальнейшее наращивание связей со странами Прикаспия. Также его итоги позволили развивать отношения с Индией, Китаем, Арабскими Эмиратами и Кувейтом. Саммит, по словам губернатора, стал еще одним доказательством того, что бизнес стоит превыше санкций.

Экономика региона и его социальная сфера готовы к наступающим непростым временам. В годы предсказываемого кризиса в области появятся боле 13 тыс. новых рабочих мест. Это возможно благодаря созданию ОЭЗ, постановление о котором было подписано в этом году российским правительством.

Александр Жилкин сказал о том, что создание ОЭЗ должно поспособствовать укреплению экономических позиций России на Каспии. Планируется увеличение доли продукции судостроения и высокотехнологичной продукции на мировых рынках. Губернатор назвал целью 2015 года привлечение к сотрудничеству запада и востока для налаживания обмена инвестициями и высокими технологиями.

Потребует новых кадров и освоение месторождения «Великое», оценка запасов которого была впервые дана в этом году. Речь идет о 330 миллионах тонн нефти и 99 миллиардах кубометров газа. Сделаны шаги и в замещении импорта по сервисному обслуживанию нефтяной отрасли. В области открыт один из крупнейших в мире центров, готовящий оборудование для буровых.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить