Власти Адыгеи просят у ученых помощи в решении экономических проблем

Экономика >> 06.03.2015
Власти Адыгеи просят у ученых помощи в решении экономических проблем
В четверг Мурат Кумпилов, премьер-министр Адыгеи, собрал в Доме правительства ученых-экономистов, чтобы обсудить тему устойчивого развития экономики при неблагоприятном влиянии конъюнктуры.

Руководство Адыгеи полагает, что эффективное взаимодействие власти с учеными в период экономического кризиса может приобрести особое значение. В республике уже создана комиссия, занятая обеспечением устойчивого экономического развития и социальной стабильности. Она работает в тесном контакте с соответствующей федеральной Правительственной комиссией.

Ученым-экономистам предложили поучаствовать в обсуждении необходимых антикризисных мер. Сейчас для устойчивого развития республики необходимо найти реальные механизмы воплощения стратегических и первоочередных задач. Во время встречи ее участники обменялись мнениями о различных направлениях развития региона. Как оказалось, многие предложения ученых сейчас уже находятся на стадии практической реализации.

Мурат Кумпилов назвал знания приглашенных ученых научным потенциалом республики. Он сказал о заинтересованности властей в совместной выработке эффективного алгоритма воплощения передовых технологий в жизнь. Это касается и экономики, и сельского хозяйства, и образования, и туризма и других отраслей. Премьер-министр республики Адыгея заявил о намерении "сверить часы", и о готовности, при необходимости, скорректировать стоящие сейчас перед республикой стратегические задачи.

Отдельно Мурат Кумпилов остановился на обеспечении качества образования и улучшении кадрового потенциала на ведущих предприятиях. Также было уделено внимание развитию у населения мотивации к труду, шла речь о работе личных подсобных хозяйств, говорилось и об инновационных проектах в сельском хозяйстве и промышленности.

Премьер-министр отметил также необходимость и значимость присутствия представителей научных кругов в аналитическом центре, который создается сейчас в Адыгее в рамках реализации антикризисных мер, особенно для проведения консультаций на начальном этапе.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить