Выбор холодильного оборудования в зависимости от климатического класса

Экономика >> 13.05.2015
Выбор холодильного оборудования в зависимости от климатического класса

Современные холодильники выпускаются компаниями - производителями для стран с разными климатическими условиями. Это нашло свое отражения в маркировке холодильного оборудования, как для быта, так и для малого бизнеса.

Как правило, присвоение агрегату того или иного климатического класса помогает заинтересованным покупателем выбирать именно такую технику, которая лучше всего будет работать в нужных климатических условиях. При этом желательно учитывать и то, что с течением времени климатические условия в разных странах могут значительно меняться.

К примеру, в странах Восточной Европы ранее не было таких продолжительных периодов с повышенными летними температурами как в последние годы. Такие повышенные температуры могут приводить к значительным нагрузкам компрессора бытового холодильника или холодильной установки для малого бизнеса, а также и других узлов агрегата.

Если в помещении, где находится холодильник, установлен кондиционер, который понижает температуру до комфортных как для людей, так и для техники значений, то такие повышенные температуры в летний период, как правило, отрицательно не сказываются на работе бытовой холодильной техники. А если кондиционера нет, то холодильник может работать в летнее время на пределе своих возможностей.

Выпускаемые в настоящее время, холодильники характеризуются разными климатическими классами. При этом буквой N обозначается нормальный климатический класс. Холодильник, получивший такую маркировку, может функционировать при температуре от +16 и до +32 градусов Цельсия.

Также есть холодильники, которые получили маркировку SN или субнормальный климатический класс. Такое обозначение позволяет сделать вывод, что этот вид бытовой техники может хорошо работать при температурах от +10 и до +32 градусов Цельсия. Если в квартире или в кафе без кондиционера установлен холодильник с таким климатическим классом, то при повышении температуры в летнее время свыше +32 градусов Цельсия, его компрессор будет работать с повышенной нагрузкой. Все это может привести к уменьшению ресурса этой части бытового холодильного оборудования и увеличению риска быстрого выхода агрегата из строя.

Кроме этого современное холодильное оборудование маркируется и обозначением ST, которое позволяет предположить, что агрегат можно использовать при температуре от +18 и до +38 градусов Цельсия. А маркировка ST переводится как субтропический климатический класс. Кроме этого в продаже можно найти и холодильные установки с маркировкой T или тропическим индексом. Такое холодильное оборудование сможет нормально работать в диапазоне температур от +18 и до +43 градусов Цельсия.

С течением времени, возможно, для России и стран Восточной и Центральной Европы одним из предпочтительных вариантов может стать выбор холодильника, который предназначен для использования в жарких, или может быть, даже тропических странах.

Кроме этого важно обращать внимание и на то, насколько снижаются температуры в холодное время года в том помещении, где планируется использовать холодильник.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить